965. Душа моя

Вальдемар Урбан
23.03.2020
Душа моя лишь в Господе сильна,
Пока я телом на земле живу.
Молитва вновь несётся в Небеса,
Я этот путь общения люблю.

Лишь так в молитве. Небо ближе мне!
И ощущаю сердцем тишину.
Только голос, молитвенный, в душе,
Летит опять лишь к Богу моему.

Иных общений не имею я,
Достаточно того, что принесу.
Проблемы, но спокойная душа,
Господь! Твоей любовью лишь живу.

Страдая, ты боишься, как всегда!
Душа, когда без Бога на пути.
Его прославь ищи Его плеча,
Иначе не идти, а лишь ползти.

И ты горда, противишься душа,
В неверьи ты на жизненном пути.
Покоя же не будет никогда,
И к умиротворенью не прийти.

Неверье, гордость, страх встречаю я,
О как страдают, мучаясь, они.
Вера и Надежда, Любовь Христа,
Им помогли бы люди... но слепы.

Душа моя лишь в Господе сильна,
В молитве я за страждущих молю.
Освободи слепые их глаза,
Даря Надежду и Любовь Свою!
                W. Urban