Небесный завод

Александр Шипицын
НЕБЕСНЫЙ ЗАВОД

Ну вот,
Неожиданно мы под заводом,
Производящем
Небесные воды!
Выгрузка капель!
Святая водица!
Мир, подставляй же
Ладони и лица,
Поле, дорогу,
Асфальт, огород!
Тучка – небесный
Целебный завод!

Солнце уже
На лужайку зовёт.
Капли за речкой
Штампует завод!