Танцор

Женя Январская
Предел высоковольтных струн
Горячит раскалённые мышцы,
Сквозь тело разрядом пронзённых
Усталость накроет неслышно.

Изнеможённо повиснув вдоль балок,
Пряди сырые лезут в глаза,
Замирая в последнем танце,
С чувством свободным от зла.

Этот последний па - не первый,
Навзничь упасть совсем не стыдно.
Безумной птицей смело воспарив,
Сгореть неистово, на откуп душу предложив.

Взмахом скрещенных ладоней
Жар и силу за бесценок публике даруешь,
Отдавшись сцене,
Молча,
так бессмертно
в танце ты ликуешь.

Февраль, 2020