Расцвел Тюльпан над взлетной полосой..

Юрий Кочубей
Расцвел Тюльпан над взлетной полосой..
Натужено турбинами ревя..
По-дружески мигнул, прощальным огоньком..
Афганистан - чужая нам земля..

На горных перевалах-Кандагар..
Оставили, мы юности мечты..
Ценей для нас, был дружбы-дар..
С высоким званьем- Бача, Шурави.

Не все вернулись, с боя той войны..
Остались в Душах матерей и в обелисках..
Но сделали мы больше, чем смогли..
Навечно стали братством- Шурави!
1982.(ред20)