Скульптор

Женя Январская
Руками касаясь холодного камня,
«Свободу титану», - прошепчешь в ночи,
Алмазную пыль, смахнув покрывалом -
Удар за ударом мы слышим в тени.

Натягивая тросы, тащить за собою
Кусок громады: без лиц, без углов,
Бестолковое слепое изваяние
Станет ликом прошлых снов.

Камни, лишенные, в Лету летят,
Им не нашлось дыхания жизни,
Словно садовник в танце под вишней,
Молотком выбиваешь пульс.

Пусть он станет Лазарем твоим,
Молчаливым верным духом,
Не сломив и силы духа,
Мир Коло’сса вновь обрёл.

Февраль, 2020