Поэт

Женя Январская
Чернильные пальцы навечно несмытые,
Горы обрывков ютятся везде,
Скомканной ежедневной газетой,
Рукописи пылятся в столе.

Сломанный грифель вносит хаос,
Медленно лампа затухает без сил,
Бесконечным роем мысли
Тонут в бокале под свой гимн.

Вырвись наружу поток фантазий,
Хлопок бумажный словно дом -
В нем найти тишину и счастье,
В нем найти долгожданный покой.

Узоры из слов для тебя лекарство,
Сплетённые заживо, прочно, всегда,
Пальцы, выводящие целые фразы,
Не устанут писать никогда.

Спасибо тебе, молчаливый путник:
В темном подвале с лампой в руке
Неосознанно и отчаянно
Ты нашёл дорогу к душе.

Забыть писать - страшнее не придумать,
С дикой атакой силы слога,
Вселенной дарованная свобода
Оставит слово после себя.

Февраль, 2020