Расскажи

Элиза Захарова
Расскажи о себе, откровенно, открыто, не вскользь,
Расскажи мне о том, что случилось и что не сбылось,
Что не стало звездой, хотя было в твоей лишь руке.
Расскажи, что забыто вблизи и маячит там, вдалеке.
Расскажи, почему ты мечтами своими давно пренебрег,
Сколько обуви пар истоптал, сколько смято дорог.
Расскажи, как встают и идут, несмотря ни на что,
Как от счастья, спасаясь, бегут, если счастье не "то".
Расскажи свои мысли, не спится когда в темноте,
Расскажи, как понять, для кого мы не те или те.
Расскажи свои тайны, о чем никому никогда...
Расскажи мне о том, что другим, может быть, ерунда.
Расскажи о себе, что ты чувствуешь, глядя на мир,
Где летаешь и падаешь в снах в стенах душных квартир.
О себе расскажи, откровенно, открыто, всерьёз,
Грубой правдой развей пелену изувеченных грёз.