Cтруится свет сквозь мартовский минор

Людмила Свирская
Струится свет сквозь мартовский минор,

Чтоб черный ход навек сравнять с парадным...

Когда-то люди вылезли из нор,

И вот теперь должны залезть обратно.

Я не ропщу. Сажаю в печку хлеб,

А коль придется, так зажгу лучину...

Кому-то мир - дворец. Кому-то - склеп.

А нам с тобою - цель. Первопричина.

Стол, дети, кошка, встрепанный блокнот

И фото в рамке. (Рада, что не дОжил...)

День тих и безыскусен, без длиннот,

На завтрашний отчаянно похожий.