про бабу с торбу

Гелена Смилянская
вздох
и яркий край рассвета с утром,
как преграда —
спокойствие над койкой в душной спальне —
выдох,
на блюде мышь,
увядшие цветы — обычность в вазе,
и сны вокруг
досматривают её сами,
подглядывают,
край одеяла отведя в сторонку,
а там,
за облаками красочных видений,
подковывает мухе память
мальчик-с-пальчик,
и голосок  для Мотри бабы —
песни петь,
а не гудеть в хмельном угаре волком песню о рассветном рае,
будто в сказке,
ведь как бы не старалась ведьма в ступе,
не стать ей
женщиной в светёлке
цветом алым розы мира и любви земной.
не плачь, старушка,
шанс прос(р)ала,
размерчик ступы в бочку превратить — нужда,
меняй хоть мебель,
раз душа и счастье  тебе чужды

08.02
24.03.2020