Ледокол

Ева Шакед
Сегодня скользко. Снег кругом
Прикрыл коварные ловушки.
Но я из храбрых. Я бегом. 
И бац! Упала. Легкой тушкой
Скольжу по горке вниз, вниз, вниз.
Смотрю на небо. Жду спасенья.
И вот, представьте-ка, сюрприз! - 
Мужик упал. Да-а... Вот везение. 
Плечом упёрся мне в плечо,
Неловко дрыгает ногами.
- Да успокойтесь. Дело в чём?
Да доскользим. Всё будет с нами
В порядке.
Вот лежим и едем.
Что ж, по дороге нынче с ним.
Бывают чудеса на свете.
Большущий, словно ледокол,
Меня толкает, будто щепку.
- Послушате-ка, Ледокол!
Поосторожней с человеком!
- Не дрейфь. До берега дойдём,
И будет всё у нас блестяще.
Я ж человек. Не ледокол.
Потрогай руку. Настоящий!
И мы дошли. И он рукой
Меня поднял, стряхнул снежинки.
И обходительный такой,
Из шапочки все выбрал льдинки.
И мы, конечно, обнялись.
И мы, конечно, посмеялись.
Пожали руки. Разошлись, 
Но номерами обменялись.
Признаюсь, я дала не свой.
Подружкин. Ледокол, виновна.
Прости, но нужен мне другой.
А коль судьба, так встретишь снова.