Куда залетел? Наш большой паровоз

Вячеслав Моисейчев 3
Хозяин для всех холопных  людей.
Построил погост, у вершины своей.
Назначил режим, для работ и житья.
Что б жили работали, не на себя.
За каждый косяк, против власти своей.
Губил и громил двести тысяч сажень.
Редел  в трудоднях и рабочий и жнец.
Зелёнкой измазанный в тундре храбрец.
И плечи росли от тяжёлых годин.
Чем больше подлец ,
Тем вдвойне господин.
Ватаги заводов, средь белого дня.
Победы ковали ему за себя.
Тяжелыми судьбами, с голой душой.
Плелись по дорогам ,
С великой мечтой.
Хозяин , как правило только кивал.
Кого хоронил , кого в копи сажал.
Он знал , что за ним встанет ,
Просто другой.
Но люд не родился,
Ушёл в Мир иной.
Последний хозяин ,
Обманут женой.
И в драке последней ,
За Славы курган.
Мечту уничтожил,
Введя всех в обман.
Так, как вновь родиться.
Найти , где мечту.
Осталось нас мало.
На всю сторону.
Промокли невзгоды,
От девичьих слёз.
 Куда? Залетел.
Наш большой паровоз.