Хоровод

Луч Ра
Хороводят красны-девицы,
Красны-девицы, рукодельницы.
Украшают луг сарафанами,
А, ланиты у всех румяные.
Красно-солнышко зазывают,
ХоровОдить его приглашают...
Проплывают хляби летние,
В парусах ключи заветные,
Отворяется бирюзовый свод,
Рассыпается средь небесных вод
Ясноокое красно-солнышко.
Кружит с девами лучик-пёрышко.....