Камышовые крыши...

Тамара Крячко
Камышовые крыши,
Жердевые плетни.
Вера,жизни превыше.
Воздух чистый звенит.
Голод,холод,лишенья,
Пасхи пестуют дух.
Небо ближе с коленей.
Сахар слаще в аду.
Мне бы ,веру прабабки,
Цепкий прадедов ум,
Шею выправить,лямки.
Крепче впрячься в узду.
Я б увидела может
Рай в степи дорогой...
Осени меня,Боже,
Крестно,плетью тугой.