Встану пораньше

Зоя Птицина
Встану пораньше, по утренней зорьке
Босиком пробегусь по росистой траве.
Никто не мешает бедовой девчонке
Голышом искупаться в холодной реке.

Послушаю голос ранней кукушки
Посчитает она сколько мне лет.
Чуть заметно колышется сосен верхушки
И я улыбаюсь причудам природы в ответ.

Воздушная легкость летела пушинкой
Пробуждался от сна за цветком цветок.
Бежала девчонка знакомой тропинкой.
Зорькой румяной загорался восток.

29.10.2000г.