дневное горе

Виктория Руль
дневное горе у Федоры,
как майский шарфик Айседоры.

густые мощи, как у Пашки,
зубные корни первоклашки;

червивый стан гниющих груш,
кричит глушак с эффектом стужи.

мужик тупит у банкомата,
***вый макияж плаката.

мятных жвачек перебор
не позволяет дёснам плыть

пылью желтеющих контор,
которых незачем любить.