Не старьте, женщины, себя

Ольга Булоховская
Не старьте, женщины, себя – не старьте:
Дурацкий шарф, нелепые ботинки...
Вам можно дать в районе «восемнадцать» –
Не стоит говорить мне про морщинки.

Вот слишком молодиться – некрасиво!
Боюсь, уже не надобно стараться
Обтягивать живот и локон в синий –
Смиритесь, коль не тянем на «пятнадцать»!

С подругой пробежать по магазинам,
«Шкаф» осудить – как в «Модном приговоре»,
Нащупать золотую середину –
Поддаться на соблазн в душевном споре.

Мы женщины – и этим мы прекрасны!
Умейте быть особой – вне стандартов,
Позвольте кеды классные под платье –
Не старьте, милые, себя – не старьте.