Ктулху

Игорь Фин
Девочка и дракон.
Ночь как большая птица.
Ангелы – далеко,
Только дракон и снится.
Рыбою Ктулху сон,
Тени смеются. В профиль
Мельницы колесо.
Утром проснуться. Кофе.
Рыбьего глаза круг.
Запах болотной тины.
Теплые пальцы рук.
Краски. Холсты. Картины.
Сказки во тьме живут.
Страшные – любят тени.
Девочка – наяву.
Облако сновидений
Тихо придёт под ночь.
Снова считалки с Гретой.
Сон повторится в точь.
Шепотом Ктулху: eten.
Старый проказник гном
Рыбу поймает ловко.
Вскроет кошмар как гной,
Кинет в окно веревку.
Кофе с утра горяч,
А по веревке – гномы.
Солнце, Алиса, мяч.
Где-то раскаты грома.
Радуга и дракон.
Девочка, байк и птицы.
Ангел – недалеко.
Ктулху не будет сниться.