Пробуждение

Пётр Тютюнник
Пружина сжалась до предела...
Жизнь придавила на излом.
Мне серость будней надоела!
Я не хочу быть в ней пятном.

Я не хочу стонать от боли
За всех, кто предал и ушёл,
За все не сыгранные роли,
За не везенья произвол.

Глупа была, когда надежды
Питала в мёртвом и скупом.
Надену пёстрые одежды,
Покину потускневший дом!

Куплю цветов, что сердце греют!
С букетом город обойду.
Возможно, с возрастом мудреют
И я осилю ту беду,

Что взгромоздилась мне на плечи
И выйти к людям не даёт,
Что заставляет каждый вечер
Жить тем, что счастья не даёт.

Я не сдалась! Я - не сломилась!
Хоть память долго душу жгла.
Всё, что другим не пригодилось,
В себе я сохранить смогла.

И я люблю! Люблю от Бога
Всё до сединок и морщин;
Свой городок, свою дорогу,
В которой нет котов-мужчин.

Люблю одна бродить у школы,
Влюбляясь в звонкий юный смех.
Детишки добрые, как пчёлы.
Жаль, что бывают не у всех.

Когда б я раньше мамой стала,
То счастливей бы всех была.
Я б дочку так принаряжала,
Чтоб всех ребят с ума свела!!!

Но, жизнь со мной не поделилась,
Загнав в очередной тупик.
Я в мёртвое сама влюбилась.
Не каждый мачо...и мужик.

Ну всё, долой с души страданья!
Пусть хамы корчатся в аду.
С букетом , словно со свиданья,
Я снова городом иду!

Глазам всё любо и отрадно!
Улыбок теплота и свет.
Вдыхаю запах жизни жадно,
Сбежав из плена грустных лет.

В отжившем - только мрак и плесень.
Душе противно в том хлеву.
Довольно заунывных песен!
Я возвратилась! Я живу!