Поющие цветы

Инокиня София Коренева
Где мы молимся – там и Рай –
Это сердце навечно знает.
Край земли сей и неба край
Иисусово Имя скрепляет. 

Та трава, что на Небесах,
Те цветы, что в Пресветлом Рае –
Ты ходил среди них, монах,
Это сердце навечно знает.

Только думал, что в келье – ты,
Или в тесной пещере ты согнут.
Проросли сквозь неё цветы,
Ведь молитвы цветы – не умолкнут!

13.11.19