Не тяни ты любовь к изголовью

Никола Кутс
За любовь постарайся... прости...
В душу, в сердце её не впусти...
Может стать для тебя нелюбовью,
Не тяни сам любовь к изголовью...
*
Будет тяжкой, конечно, - разлука!
Если это любовь? В сердце мука!
На душе будут так же мученья!!!
Прочь гони от себя все волненья!
*
Не года я потратил, - всю жизнь...
С тобою дойти - хотел было до тризн...
Откровенно... прости за любовь...
Нелюбви мир "сверхгрешен", суров!
*
За любовь, я прошу, - ты прости...
С души, с сердца любовь отпусти...
Может стать для тебя нелюбовью,
Не тяни впредь любовь к изголовью..
***************************************