Великолепный век

Барабаш Ольга
В зелёном небе месяц золотой
Блестит, как ятаган
Над северной Авророю - звездой
Славянских дальних стран.
Славянских дальних стран.

Тюльпаны ярко во дворцах цветут
И зреет виноград,
Стекает кровь в бездонный чёрный пруд
Столетия подряд.
Столетия подряд.

На рынках вьются дивные шелка,
Шуршит червивый нут,
Чума хранится в пыльных сундуках,
И евнухи поют.
Так евнухи поют!

Звенит казна, кипит густой шербет,
И закрома полны.
В достатке только преданности нет
В империи войны.
В империи войны.

И вот - склонился месяц золотой,
Пронзая времена,
Пред русскою сиятельной звездой,
Которая верна.
Которая верна!