Распахнуло солнце занавес небес

Вера Степановна Борисова
Распахнуло солнце занавес небес,
Одарило светом землю всю окрест.
Задрожали зайчики в лужах и в листве,
Заиграли радуги в утренней росе.
Поклонилась ивушка низко до земли:
"Здравствуй, красно солнышко, тучи разгони,
Дай теплом напиться, радости плесни,
В матушке-земельке силы пробуди".