Друг познаётся в беде...

Сергей Осипов 2
Из Европы никто к итальянцам,
Не пришёл к ним на помощь в беде,
Лишь Россия одна, в целом свете,
Подтвердила, всю верность себе,
И пришла, как всегда это было,
итальянцам помочь, выживать,
И бороться с коварной заразой,
Раз привыкла, всегда помогать,
Хорошо, что Россия имеет,
Нужный опыт в нелегкой борьбе,
И структуру всех служб сохранила,
И в готовности к разной войне,
В том числе, с эпидемией грозной,
Для которой, своих просто нет,
Итальянцы уже осознали,
Кто спасает их нынче от бед... .