Друзьям

Леонид Какшинский
Когда ко мне приходит тишина,
Она меня, как врач, безмолвно лечит.
Друзей я вспоминаю имена,
И на душе становится мне легче.

Я помню всех друзей, своих подруг,
И лица их мне память воскрешает.
Их голоса в тиши ласкают слух:
Они поют, смеются и играют.

Друзья и мне немного помогли,
Без чёрной злобы, зависти и лести.
Хотя они совсем не короли,
Но мы сильны, когда все вместе.

Мне больно думать, что не смог
Помочь кому-то словом или делом,
Что был я с кем-то слишком строг,
Шутил остро и злился неумело.

Друзей я помню: лица, имена,
Их голоса, привычные манеры.
Другие ныне стали времена,
Но дружба и сейчас сильнее веры.