Кошачье примирение

Андрей Грицкевич
Война, держу я оборону, тряпка, кот в засаде,
Мне этот шерстяной, сюрприза сделал пятачок
Не сдастся, я читаю всё в его блестящем взгляде,
Война, остался не помеченным лишь пиджачок.

Пытался с ним вчера поговорить я по душам,
Взывая с совести кошачьей, прикрепляя факты,
Внимал, пока корм ел, вот наглый хам,
С дивана после прозевал, мол, говоря, отлягте.

Смирился я уже с приправой шерсти в супе,
Ряд полке косметичкой разных бутыльков,
Скажите мне, что есть такого в этом скалозубе,
Усатый повелитель шкафа и моих шнурков,

Полдня гоняет по квартире вяло муху,
Потом ещё полдня, поев, немного спит,
И все движения ему по шерстяному уху,
Не сомневаюсь, ночью чем-то новым поразит.

Ничто не предвещало примирений, но однажды,
Кошачьи бубенцы решили разом обнулить,
Сказал тогда жене, мол, как же так, уважьте,
Я не позволю нам кота немного сократить.

Ломались копья споров долгих, отстояли,
Кот под диваном наблюдал дискуссионный жар,
Я не позволил, чтоб Котейке мячики отняли,
Без них не нужен, стал бы остальной аксессуар.

Он понял, спросишь как, увидел я глаза,
Скупого перемирия недавнего, мурлыча диалогом,
Немного отношения свои, вдвоём перегрузя,
Увидел друга в мохноногом, может он в двуногом.