Приговор

Татьяна Богрянцева
Виновен! - Фарисеи в гневе...
Виновен! Хоть не сделал злого...
Виновен! Как учить Он смеет?...
Виновен! Исцелил слепого!

Виновен! Он не чтил субботу!
Виновен! Господом назвался...
Виновен! Плотником работал...
Виновен! На Отца ссылался!...

Виновен! Лживых слов лавина...
Виновен! Отпустить Варавву!
Виновен! Больно тычут в спину...
Виновен! Боль от ран кровавых...

Виновен! Вот и лжесвидетель...
Виновен! Фактов подтасовка...
Виновен! Скоро крест на плечи...
Виновен! Вслед плевки... издевка...

Виновен! Взгляды состраданья...
Виновен! Он идет к Голгофе...
Виновен! Казни ожиданье...
Виновен! Как же ждать не просто...

Виновен! Всем Он не понятен...
Виновен! Вот, вбивают гвозди...
Виновен! Суд их беспощаден...
Виновен! Как терпеть не просто...

Виновен! Убивают Сына...
Виновен! Уж одежду делят...
Виновен! Бедная Мария...
Виновен! Разом постарела...

Виновен! "Ты прости им, Отче!"...
Виновен! "Не оставь, Отец Мой!"...
Виновен! "Ныне же войдешь ты..."
Виновен! "Мама, это сын твой!"...

Виновен! Спасти нас обещал Он...
Виновен! А Сам спастись не может!...
Виновен! - Вся толпа кричала -
Обманщик! Какой же Ты Сын Божий?

Виновен! "Жажду"- произнес Он...
Виновен! "Наконец свершилось!"...
Невинен! "Я иду, Отец Мой"...
Невинен! Кровь из ран струилась...

Вдруг в храме порвалась завеса...
И вновь беда - землетрясенье...
Святые во гробах воскресли...
Мессия нам принёс спасенье!

Смысл стихотворения в том, что каждый из находящихся в той толпе кричал "Виновен", в то время, как постепенно происходили все эти события, начиная от синедриона и до креста.
Почему-то мысль пришла именно так написать... События, происходящие на фоне беснующейся, не перестающей кричать, толпы.