Поправки или рыба Фугу

Виталий Александрович Андреев
Когда хотят полакомится Фугу-
Суют ей пожевать морковку струганую
Пока грызет, судьбы не понимая, -
В руках у повара тесак её пластает.

Природы дар - от хищников защита
Бедняжкой Фугу так и стал совсем забытый:
С приманкой ей пихнули и пилюли,
Иголки и инстинкты чтоб уснули.

И яда нет - доволен хитрый повар,
И ловят Фугу и к столу готовят снова,
Со сковородки не расскажешь о коварстве,
Но это - рыба, а у нас как в царстве?

На нашем чудо-РиФе выше ставки!
Рыбешкам предлагаются Поправки,
Возится с мелюзгой акулам надоело,
РиФ застолбить на вечный пир - вот это дело!