Небылица

Рузима Сафарова
Без конца напоминает о себе мохнатый,
Что пытался проплыть реку
Да, видно зеркала водного испугался
Или уж совсем не умел он плыть.
Ох и ревел зверь мохнатый
Бодал кусты, деревья вокруг
На дыбы вставал мохнатым конём
Растрепал волосы и шерсти на ветках.
Перепугалась и я стоя на реке
Течение чуть не уносило от страха
Казалось, что за ноги хвастаются русалки
За спиной деревья гнулись шорохом шага.
Спряталась в камышах и наблюдаю
Представила как мохнатый меня догоняет
Ему и подсолнух поле и тугай
Под силу одолеть злобой и силой
Вот возьмёт меня на рога
И буду торчать солнцем меж рог.
Из-за деревьев вылезла корова
И встала на том месте, где выйти мне
Продрогла от холода и от испуга
Корова ведь большая с рогами
Всё смотрит, до меня хочет плыть.
Да, было жутко, страшно, озноб
Перед глазами глазища коровы
И рев быка, коня, чудовища мохнатого
Кстати, у черта на бревне..
Мохнатый клок оставлен был
Сама проверила это точно
Здесь на другой берег не решилась плыть.
А ступа да баба яга..
А русалка с гребешком..
А гномики комки с неба..
А серые существа..
А тень громадной змеи..
А люди ростом до неба..
А ветра, громы, ливни..
Столько много истории жизни
Видно в детстве начиталась
Испугалась
Проявляются страхом внезапно.
Читаю сегодня о росте личности
Которую забыли внести в школьные программы
Теперь меняю местами персонажей
В реальности куда проще.
Вот решу вопросы о богатыря,
Которые держать ось земли вчетвером
Да к небесному богатырю отцу загляну
И к матери матушке косы заплести..
История жизни бесконечная
Где быль, где не быль..
Где был и где не был..
Была, не была побуду везде
Добавлю нотки волшебства невероятностей.


24.03.2020. 11.40
К старым женщинам можно прислушаться
Они стучаться спрашивают Можно войти?
Есть два решения да или нет
Если нет, то не будет истории
Не будет рассказов о древности
Они носители былых времён
Лишь бы было сердце чистое