Абу-ль-Аля-аль-Маарри

Виктор Татьянин
Слепой, а больше видел зрячих,
Поэт? О, да, ещё какой!
Он был великим  не иначе,
Вёл к равенству  народ клюкой.

Не то, что ныне! Бой на  бойне,
Идлиб его в огне трясёт,
А в преисподней, в преисподней,
Аскеза  трясунов  уж ждёт.
Абу-ль-Аля-аль-Маарри (973-1057), сирийский поэт.