Налаживание отношений

Малышева Александра
Налаживание отношений
 Девочек в училище было мало, и я быстро наладила с ними контакт и подружилась. А вот  с ребятами пришлось туго, ведь у меня был только  отрицательный опыт общения с ними. Кокетничать я не умела, а от ухаживаний множества ребят приходилось защищаться и зубами. и ногтями. и оплеухами, и слезами. Рас в столовой один из таких развязно  обнял меня положив руку на грудь, в ответ получил такую оплеуху, что след от неё горел у него на лице всеми пятью пальцами. Удар получился такой звонкий. Что все 60 человек замерли оглянувшись. А поняв в чём дело, разразились хохотом над неудачливым ухажёром. Другому, я так расцарапала руки, что встретив его через 2 года увидела чёткие следы от своих ноготочков. Да, вот таким грубым способом мне пришлось учить ребят уважению к собственной персоне. Завоевав их уважение, мне пришлось столкнуться с суровой мужской дружбой, с их стремлением оградить меня от дурных поступков, от влияния некоторых несерьёзных субъектов. Не раз под влиянием подруг я приходила  в училище накрашенной. Меня тут же подводили к умывальнику и всё смывали, читая нотации о том, как должна вести себя хорошая девушка, а накрашенные ногти соскабливали ножом. Пришлось смириться, но до конца жизни я так и не крашусь. А уж о выпивке и о курении не могло быть и речи. Но ведь всё с чего то, когда, то начинается и мы с девчатами решили всё испробовать одни. Взяли бутылку водки, пачку сигарет, и пачку печенья, и с утречка утянулись в лес.  чтоб ребята нас не углядели. Да, конечно водка вкупе с Беломором сделали своё чёрное дело, не помогла и пачка печенья. Там мы и уснули. Ну да организмы молодые, здоровые и к обеду кое как, оклемавшись, мы пришли в столовую. Там нас по запаху быстро раскусили, в чём дело, правда покормили и велели убегать пока нас учителя не увидели. Потом мы увидели своих ребят и предстали пред ними во всей красе ( нам ведь и море по колено) гордых тем  что у нас мужская профессия и мы будем курить и пить как и они. Что тут было ! ! ! Нас ругала и стыдила вся группа, и это было не один день. Но как же я болела на другой день, меня всю выворачивало, голова разламывалась. С тех пор я сказала, шабаш, я курева больше в рот не возьму, и пить не буду. Одного раза мне хватило на всю жизнь. Этим случаем я уронила свой престиж перед ребятами, и не скоро я смогла без стыда смотреть им в глаза. Видя моё раскаяние, ребята дружно меня простили.