Природа, животные, люди - едины

Шура Цветкова
В народе её называли «Корона»
Была она вирусом, вирусом новым,
Пришедшим неведанным образом к нам:
Толи это ближние страны,
Ослабить экономику врагам  желали.
Толи изыски живые, заметно изжили свой срок.

Но вот в чем проблема наша, коллеги.
Сначала природе досталось немало:
Зверушки, из книги с красной обложкой,
Погибли, не чувствуя собственных ножек.
Местность горела зенитным огнём,
Чёрный дым за собой всё повлёк.

А вы, испугались вируса нового:
Полки с бумагой все изуродовали,
За крупы прошли поединки суровые,
Ходите в масках, словно вы - клоуны.
Руки все моете, чистюлями стали.
Людей за квартал обходите стаей.

Ценность утрачена в мире, поверьте:
Друзья, оказавшись в одной темной клетке,
Порвут на кусочки друг друга за власть.
А природа - она бесконечно красива.
Дарует подарками даже бесстыдного
Не требуя крупной монеты взамен.

Давайте беречь всё вокруг в этом мире:
От малых к великим быть снисходимы.
Природа, животные, люди - едины.
Мы - вместе, мы - сила
Мы все правим миром.
Природа, животные, люди - едины.