У каждого что-то своё, оттого и молчу...

Раиса Нигаматзянова
У каждого что-то своё, оттого и молчу,
А жизнь крутит дни, словно нить на большую катушку,
Ночами...бывает...неслышно, от горя кричу,
Зарывшись от близких, лицом, в перовую   подушку.

Судьба уготовила радостей много и бед,
Ещё неизвестно, что завтра  она мне предложит,
Малыш, подрастая, обязан к концу огрубеть,
Чтоб жизнь объективно умел проживать и итожить.

У каждого пишется свой интересный роман,
Сценарий отдельных сюжетов идёт на экране,
Плохое, хорошее — всё растворяет туман,
Зачем сыпать соль, на еще незажившие раны...

Когда тяжело на душе, и земля из-под ног,
Уходит, и стиснуть до боли  захочется зубы,
Себе говорю, успокойся, ты — не одинок,
Есть люди  родные, глаза милых, руки и губы...

У каждого что-то своё, потому и молчу,
А мысли под музыку ночи трезвонят...трезвонят,
Себе докричаться до сердца, как будто хочу,
Оно же от боли таинственно плачет и  стонет.

Пройдёт полоса отчуждений, и станет светло,
Запрячется в сумерки, то, что вчера разозлило,
Растает метелью кружащейся грозное зло,
И ты вдруг поймешь, что обиды свои всем простила...

24.03.2020