Одноклеточная дрянь

Олег Троицкий
Одноклеточная  дрянь,
Прокатилась  по  живущим,
Перешла  желаний  грань,
Допустимую  гнетущим,

Словно  бабочка  летит
И  садится,  где  попало,
По  рукам  идет  бандит,
Навредил  уже  немало,

Знает  способы  цеплять,
Занимать  плацдарм  мгновенно,
Дать  потом  и  заболевать
В   две   недели   несомненно,

Кровососов  превзошла,
По  рукам  передается,
Лишь  контактно   верх   взяла,
Старых  требует  сдаваться.

Кровососам  далеко,
Клещи  их   тяжеловесы,
По  этапам   нелегко,
С   верха  трав   садятся   бесы,

И   оттуда   нападут
На  того,  кого  там   носит,
В  кожу  челюсти  воткнут,
Крови  порцию  запросит,

Наш  герой  крови  не  пьет,
Нет  для  этого  устройства,
Он  как   легкий   вертолет
Сбросит  мины  беспокойства,

Плохо, легкое  болит,
Проникает   туда  «гений»
В  бронхах   ткани  повредит,
Коронавирус   изменений.

Вентиляция  нужна,
Кашель, есть  температура,
Вот  она  пришла  беда,
Выгонять  надо  урода,

В  примитивном  есть  изъян,
Коль  инфекцией  зовется,
На  пути  немало  ям,
Жизнь  бандита  оборвется,

Он  боится  очень  бань,
Умываний, ну  и  что  же?
Жар  страшнее    ему   ран,
Гонят  вируса   от   кожи,

Не  цепляйся  за  людей,
За  животных, близь  стоящих,
Дрянь,  законченный  злодей,
Знаем, ты  из  проходящих.

Ведь  познают  и  тебя,
Создадут  против  вакцину,
Для  народа, для  себя,
Уничтожат  твою  мину,

Будет   в   крови   кислород,
Поправляться  станут  люди,
И  забудется  урод,
Дрянь, бандит, губитель  груди.

Есть   гарант   -   иммунитет,
Повышать  его  придется,
Есть  из  способов  квартет,
Кое - что  еще   найдется,

В   добавленье   и   улов,
С  коньяком,  что   обойдется,
Яйца   пить   перепелов,              ( не  менее 10  шт)
С   чесноком   и   луком   пьется. ( каждый  день)

24  марта  2020 г