Когда свершится...

Виктория Левина 2
Когда свершится и прорвётся
в проём, запаянный снаружи,
в двери аорту – к саду, к морю! –
сердечный выплеск аритмий,
к людским отарам проберётся
тот, кто в такую пору нужен,
тот, кто залечит боль и горе
в миру внезапных пандемий.

Придёт негромко. На сандальи
осела пыль тысячелетий,
простой верёвкою подвязан
хитон – подобье древних тог.
Далёк от войн и вакханалий,
он, кто единственный на свете
носить мобильник не обязан...
Его узнают – просто бог. 

Укажет взглядом потеплевшим
на молодняк, проросший споро
на месте вырубленных просек,
на снег нетающих вершин,
где, чистым ветром охмелевши,
хохочут поле, лес и горы.
Так сохранить планету просит
посланник жизни – божий сын.