На даче

Лёля Андреева-Тульская
                Летом был в деревне с дедом.
                Дело было за обедом.
                Сели есть мы на террасе.
                Слышу: «Шур! Шур! Шур!»
                В моём матрасе.
                А потом : « Квак ! Квак!» и шмяк!
                Что-то прыгнуло в гамак.
                - Ой! Ой! Ой! Смотри- лягушка!-
                Испугалась вдруг Танюшка.
                Дед кричит: « Держи! Хвата1
                Эй. Ребята, не зевай!»
                А лягушка- скок, да скок,
                Села Тане на чулок!
                Ну а та давай визжать,
                Как безумная скакать!
                Уронила поварешки,
                Вилки. Чашки, плошки, ложки!
                В макаронах сидит дед,
                А лягушки следа нет!