неведомо зачем

Вонтер Лак
Стихи как секс - бесстыдны и правдивы,
ничем на свете не защищены.
Спонтанно, без ответа и мотива,
явили страсть и больше не нужны.

Естественно - прочесть и отвернуться,
уйти в себя, вздохнуть и покурить.
А этот не боялся задохнуться,
дойти до грани и боготворить.

Казалось бы - зачем все это нужно
за трудностями, ворохом проблем?
Но выступает рифмы пот жемчужный
и хочется, неведомо зачем.