Кин-дза-дза

Гюнтер Морр-Скилтон
Памяти  Георгия Данелия


Я живу на планете Плюк,
В галактике Кин-дза-дза…
Нет у меня оранжевых брюк,
Я только-  простой пацак…

Вокруг одни  чатлане,
Как шакалы повсюду снуют,
Блеют они, как бараноы,
Осанну  Пэ-Жэ поют!

За горсть синтетической каши,
За импортный  пепелац,
Готовы и нашим, и вашим,
Траки лизать, тквен дедац!!!***

Порой бунтари  пацаки,
Выходят без цаков в носах,
Но эцилопы  с дубинками,
В эцихи сажают их нах...

А  шар с последним вздохом Пэ-Же,
Раздут совсем  неприлично…
И разным штанам немного уже,
Осталась,- жизнь их не вечна!

Сидят штаны протирая в верху,
Почетные,  плюкдепутаты;
Единогласно кричат они –«КУ!»
И чатлы гребут  лопатами…

А я, простой, нормальный пацак,
Гляжу  на все это   печалясь,
Но никогда под нос я  их  цак
Не всуну, пред ними склоняясь!

Раздвинув руки, я не прогнусь,
Пред разными там штанами,
Не крикну «КУ!» Я их не боюсь
И верю, победа будет за нами!


Прекрасную сказку Данелия снял;
Учебник для всех поколений!
Как точно давно он все предсказал,
Величайший грузинский гений!

***....вашу мать...(пер.с грузинского)

                2О19