Мышка ёлку наряжала

Лёля Андреева-Тульская
Мышка ёлку наряжала
На полянке, под луной.
С неба звёзды  доставала
Ложкой маленькой резной.

Лунным лучиком связала
Свой улов в одну спираль.
Ёлка сразу засверкала,
Заискрилась, как хрусталь.

Снегири на лапах сели,
Словно яблоки в саду
И вокруг нарядной ели
В  новом , сказочном году
Хоровод закружат звери ,
Прославляя Каляду!
                Лёля Андреева
                3.01.2020