Услышу в вечер стук копыт романс

Александр Александров-Чернов
Услышу в вечер стук копыт.
Из света явится карета…
В объятья мне, не пряча стыд,
Ты - в платье бальное одета.

Ты не устанешь говорить,
Как дурно общество и лживо,
И как прекрасно просто жить,
По-настоящему красиво.

Мой ангел, как же ты чиста,
Открыта, юна и прелестна!
Не знают скверн ещё уста,
И сердце поступает честно.

Бог весть, разлучит нас с тобой 
Враг в буре злых житейских битв?!...
Я весь - смиренный твой герой.
Ты вся - свеча моих молитв.

Моей души безмолвный крик
Твой шёпот заглушает вновь,
Что жизнь мою и каждый миг
Ты претворишь теперь в любовь...

Что приготовила судьба
Тебе, мой ангел, неизвестно.
Как искренни твои уста,
Как славна в роли ты невесты.