Страшит меня ночное небо...

Владимир Филатов 33
Страшит меня ночное небо
Усыпанное звездами кругом.
Как будто кто-то из мешка нелепо
Рассыпал льдинки, не собрав потом.

А эти льдинки начинают таять,
Капелькой небесной летят вниз.
Так небеса водичку дарят,
Росы Божественный сюрприз.

А капли Божьи не смогли поймать
И радуясь тому, что кто-то словит.
Мы начинаем только понимать,
Что ради этого и жить нам стоит.

А может это небо ночью плачет,
Оно же одиноко, бесконечно.
Не знаю я, но это что-то значит,
Наверно души наши живут вечно.

А звезды- это просто шторы,
Чтоб не смогли другую жизнь увидеть.
Не заглянуть нам в тайные просторы,
Нам не дано все вечное предвидеть.

У каждого из нас своя звезда,
Кому-то путь свой вышла показать.
А от кого-то спряталась пока,
Наверно время не пришло искать.

Мы небосводом все окружены,
Земная жизнь пока что с нами.
Мы будем звездам когда нибудь нужны,
Чтобы пройти свой путь за небесами...