Человечество

Галина Крайнова
Человечество, как сущность,
Что несёт оно в себе,
Мудрость или может глупость,
Кто мы, что, понять бы мне.
По каким живём законам,
Почему у нас всё так,
Словно мы подобно клонам
Сеем хаос лишь в веках.
Кто виной тому, Создатель?
Может что не досмотрел.
Рассуждает обыватель
Где и в чём его предел.
Не подняться к звёздам выше.
Падший ангел - это крест
И несём, склонившись ниже,
Этот рабский манифест.
Рассуждать о том опасно,
Вмиг в опалу попадёшь
И опять единогласно
Принимаем эту ложь,
Но а что в душе творится...
Да кому она нужна.
Может после не отмыться
И война, опять война.
Как прожить, чтоб за и против
Примирить вдруг меж собой,
Если враг стоит напротив,
Но а ты ещё живой.