Школа жизни

Вадим Пузырев
Иной раз напишу стихи,
Что прилетят, бывает, свыше,
А люди к тем стихам глухи,
И часто главного не слышат.

Того, что скрыто между строк,
Порой и сам не понимаю.
Мне не идёт наука впрок,
Хотя учителю внимаю.

В угаре как-то пропустил
По жизни несколько занятий.
Преподаватель не простил -
Учитель он, а не приятель.

Он, хоть пытаюсь с ним на "ты",
Не хочет мне уподобляться.
Таща меня из темноты,
Он не торопится сближаться.

Я с жизнью рядышком бреду.
С ней курсы наши параллельны.
Живу я будто бы в бреду,
Как узник под статьёй расстрельной.

К ней отношусь не как к врагу,
Не как к кому-то дорогому.
Лишь существую, как могу.
Жаль, не обучен я другому.
____________
Октябрь 2019