Тульский кремль

Лёля Андреева-Тульская
Тульский кремль и сед, и строен.
Вечен он в своих чертах,
Но влюбить в себя  достоин,
Хоть 500 ему  в летах.

Перед ним искрятся воды,
Дни сплетаются в века,
И склоняются невзгоды
Перед мощью старика.

Окольцованный Упою -
Крепкий щит столицы он,
Богородицей святою .
Златом храмов защищён.

Эти стены в чернолетье
Знали славу и заслон,
А теперь в моем столетье
Колокольни слышат звон.

Пусть звучит, и птицей бьется
Сердце древнего  кремля,
И как благовест взовьется
Песня город озаря!
             30.06.2014г.