Призыв

Тамара Николаевна Баринова
Люди, слышите, я к вам обращаюсь:
В 21-м мы живем с вами веке.
Мы освоим просторы вселенной,
Приручаем озера, и реки,
Покоряем мы вершины земные,
А над ними лишь владения Бога
Магистралями всю землю стянули,
Как ремнями. Проложили дороги,
Опускаемся в глубины морские,
И просторы бороздим океана,
Когда мужество и разум едины -
Значит руки опускать слишком рано!
Мы возводим города на планете,
Чтоб комфортнее жить было людям.
Так давайте и сейчас пред угрозой
Пасовать и бояться не будем!
Коронованный ВИРУС-убийца,
Грязной поступью идет по планете,
И невидимой грязной рукою,
Проникая внутрь нас.Даже дети
от его грязных лап не сокрыты.
Так не ждите и вооружайтесь!
Знанье - сила! Иначе - убиты!
Лихорадочно ищут вакцину
Все ученые нашего мира.
Но и мы им немного поможем:
Будем, коль покидая квартиру,
Соблюдать наших рук гигиену.
Паникерство - не решенье вопроса.
В знаньях кроется великая сила,
Чтоб чуть дальше своего видеть носа.
Люди Мира! Будьте едины!
Так быстрее чуму сбросим с трона!
Дисциплина - вот наше оружье:
Не поможет ей даже "корона"!