В час испытаний

Эммануэль Терешкин
В час испытаний нашей веры
На избранном судьбой пути,
Жизнь расставляет нам барьеры,
Которые должны пройти.

Так лодку ветер штормовой
В плывущих в ней учениках,
Стихией обуяв морской,
Стал порождать в последних страх,

Который сеял в их ряды
Сомнений вползшую химеру,
Что по поверхности воды
Пройти дано, имея веру.

Встречая в лодке среди них
Рельеф у жизни переменный,
Я не прошу, чтоб ветер стих,
Боясь услышать: «Маловерный»…