Берёзка

Светлана Войтова 2
 
Мне повезло: какое полотно!
В бескрайней дали неба тишина,
В  моё высокое окно
Такая чудо-красота видна!

Простая русская берёзка
Глядит задумчиво, светло,
Изящно выпустив серёжки,
Развесив ветки озорно.

Кокетливо качает ветер
Её высокий стройный стан.
Милее всех красот на свете
Берёзы скромный сарафан.

Смотрю, любуюсь, наслаждаюсь,
С тобою в светлый день вхожу.
К тебе, берёзка, прислоняюсь,
На крапинки твои гляжу.

Дожди омыли твои ветки,
Тебе приятно, хорошо!
А рядом маленькие детки
Пока не доросли ещё.

По всей Россиюшке берёзки
И глаз, и душу веселят.
Твои пушистые серёжки
Листочками нас наградят.

Пусть люди едут по планете
Летят, плывут во все края.
Роднее всех красот на свете
Берёзка  русская моя!               

20.04.2013 год.