На утро сердце

Свиридова Людмила Викторовна
На утро сердце говорило, жди..
Не бегай по душе с пустым ведром,..
Ладони рассмотри свои в дожди,
Стирая капли рукавом, крылом.

Однажды на рассвете все поняв,
ответы жизни принимаешь, будь..
И в линию, возьми свою тетрадь,
в ней мысли запиши, хотя бы суть.

Пусть небо почерку ответит, да,
И авсгустом, стремительным- сфальшивит..
Я все пойму, что ниточкою сна,
я кружева, пытаюсь плесть из ливней.

Не перестану быть сама собой,
И даже тень не очень -то , смущает,
Я жду, на утро ..в пламени огонь,
И птицу - говорун, ту что вещает.

Сказать , прости..мне некому пока,
и горьких расставаний - неизбежность,..
Я понимаю, жизнь во всем права,
Я для тебя, рощу в душе, лишь нежность.