Ожидание

Татьяна Дробышевская
Не пустота... О, нет! О, нет!
Здесь воздух полон, густ.
"Вчера" оставило свой след -
Застыл в безмолвье куст.

Не шелохнется лист, притих.
Ещё роса лежит.
И солнечных лучей косых
Принять куст не спешит.

И ожиданием полна
Такая тишина.
Не слышно птиц... Насыпь зерна,
И будешь не одна...