Так за какой же грех

Эммануэль Терешкин
У вечности особенное свойство,
Она загадка для живущих
В стремлении познать мироустройство
В пути из дней, что дал нам Сущий.
В них, свой описывая круг,
Вокруг земной оси вращенья,
Не уставая от потуг,
В оковах силы притяженья,
Мы в вечном поиске решенья,
То замедляясь, то спеша,
Пытаясь над собой подняться,
Застряли в высоте подскока антраша.
Так за какой же грех определен нам курс
Для поиска у вечности ответа
Где мы, сжигая жизненный ресурс,
Не можем обойти источник Лета
С тех пор, как в самый первый век
Пришел на землю человек?