И снова о любви

Лев Ефанов
Тепло двух тел...какая тайна,
Ещё на свете может быть
И почему, любви признанья,
Рождает ночь и лунный свет...

Негромко, шёпотом, чуть слышно...
"Люблю тебя...", " И я..." - в ответ...
Обятий, нежные касанья...
Другого счастья, просто нет...

Любви, премилое коварство,
Все заполняет... И сердца,
Не могут, на заре расстаться,
Для них бы ночь, все шла да шла..

Но он женат.... Её свобода..
Лишь только ночью, до утра...
И вся надежда... Будет снова,
Луна и ночь... Любви полна...

Не страсти! Не влеченье плоти!
Грешной любви, измены ночи...
Но если, встретились они....
То значит нет, уж там любви...

Без оправданий... Мы не знаем сами...
Что будет, через час иль годы с нами..
Куда судьбы, тропа нас поведёт...
В глубокий омут или брод...

Но годы все, что тлеем на земле..
Мечтаем о любви, неведомой себе..
И так бывает, что во сне, с другим..
С другой.... Ласкаешься уже...

И лунный свет, полночный, за окном..
Два теплых тела... Освещает вновь....